quinta-feira, 18 de agosto de 2011

CONFIE NAS FRUTAS DA ESTAÇÃO


A safra de muitas frutas chegou junto com o outono. Considerada a melhor estação do ano para o desenvolvimento das frutas, é também a melhor época para encontrar preços baixos e desfrutar da melhor qualidade desses alimentos.
Ricas em vitaminas e minerais, as frutas são essenciais para o bom funcionamento do organismo. Neste período, no entanto, costumam ser mais saborosas, além de terem seus valores nutricionais potencializados.
Segundo a nutricionista do Emagrecentro, Vivian Goldberger, é recomendável comer as frutas com cascas, uma vez que elas contêm alto teor de fibras, importantes para manter o intestino em ordem. "Algumas cascas, porém, não podem ser ingeridas. Para não desperdiçá-las use no preparo de doces ou sucos, como as cascas do abacaxi ou do limão", aconselha a especialista.
Se animou? Acompanhe as propriedades de cada uma delas:
Abacate - Rico em fibras, ele ajuda a controlar o colesterol e melhora o sistema circulatório. Contém também potássio, indicado para fadiga e depressão.
Banana - Além de proteger contra doenças cardíacas, suas fibras beneficiam a digestão e o funcionamento intestinal. Também age como antiácido em casos de azia.
Caqui - Fonte generosa de cálcio e ferro, é considerado um ótimo antioxidante para combater os radicais livres.
Coco - Apresenta bom teor de sais mineiras e fibras, importantes pra o estímulo da atividade intestinal. É considerada, ainda, uma fruta energética.
Goiaba - Com baixíssima quantidade de gorduras, açúcar e calorias, seu alto teor de vitamina C beneficia o sistema imunológico e promove a resistência física.
Maçã - Rica em pectina, com ação antioxidante e ácido málico, que ajuda o corpo a gastar energia de forma eficiente. Também contém quercetina, um antiinflamatório natural.
Maracujá - fruta de alto teor nutritivo funciona como calmante. Já a vitamina C também presente, atua no metabolismo das gorduras.
Melancia - Contém alto teor de água ajudando na hidratação do organismo. Também tem propriedades diuréticas.
Pera - Supernutritiva pode ser utilizada para prisão de ventre e inflamação intestinal.
Pinha - Também conhecida como fruta do conde, é fonte de vitaminas importantes no metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário